玩彩网app下载安装

网站地图 收藏本站 设为首页

省科技厅调研组来嘉调研我市科技创新工作

来源:办公室时间:2020-01-17

18日,省科技厅党组成员、副厅长巨有谦一行6人来我市调研科技创新工作。

    

调研组一行先后调研了酒钢(集团)公司煤基氢冶金中试基地和热镀锌铝镁产品综合技术研究项目。通过实地考察、与科研人员面对面交流,调研组对煤基氢冶金技术优势及下一步发展规划,碳钢生产工艺流程、产品种类及用途,酒钢专利申请、高端产品应用领域等方面进行了深入了解,对酒钢在氢冶金领域取得的突破表示肯定,对干净整洁的生产环境、先进的生产设备以及锌铝镁等产品的优异性能表示赞赏。

在当天下午召开的座谈上,调研组与酒钢公司、中核四〇四公司、索通公司等14家单位代表进行了座谈交流。会上,巨有谦认真听取科技工作者的意见建议,并针对企业在科技创新中遇到的困难和问题进行现场解答、提出富有建设性和针对性的意见建议。玩彩网负责人汇报了“十三五”以来我市科技创新的整体情况、工作亮点,并就省科技厅进一步加强对我市科技工作的支持提出意见建议。巨有谦对我市科技工作取得的成效表示肯定。他强调,科技创新永远在路上,嘉峪关政府和企业要进一步深化科技体制改革,加大对科技创新的奖励支持力度,不断激发创新创造活力,培育壮大新动能,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动科技成果转移转化。巨有谦表示,对大家提出的意见建议,调研组将带回去认真研究,为下一步制定科技创新相关政策提供决策依据。(李沛)